先花一億元數據湖 全生命周期的數據開放支撐

瀏覽:94 作者: 來源: 時間:2020-06-15 分類:
云計算和大數據技術的全面運用,令數字經濟成為新常態,大數據技術及應用需求也隨著時代的步伐快速升級迭代。先花一億元發現,隨著業務規模的不斷擴大,如何有效融合不同來源和類型的數據構建大數據平臺

  成就電商銷量神話 抖音廣告精準引流 提高產品銷量,自媒體精準引流

云計算和大數據技術的全面運用,令數字經濟成為新常態,大數據技術及應用需求也隨著時代的步伐快速升級迭代。先花一億元發現,隨著業務規模的不斷擴大,如何有效融合不同來源和類型的數據構建大數據平臺,為生產和經營所用,是亟待解決的主要矛盾。

自2011年“數據湖”概念被提出以來,業界便對數據湖一直有著廣泛而不同的理解和定義。

數據湖是什么?

通俗地講,數據湖是一個集中化存儲海量的、多個來源,多種類型數據,并可以對數據進行快速加工,分析的平臺,本質上是一套先進的數據架構。

先花一億元數據湖通過深度融合云計算和大數據技術,可實現全數據形態的共享存儲,提供包括數據資源發布、數據存儲、數據編目、數據使用即數據評價等全生命周期的數據開放支撐,并可通過數據湖解決跨組織邊界的數據主權和數據信任問題。

先花一億元堅信,實戰是檢驗一個平臺能力的唯一標準,

經過不斷的實踐,目前先花一億元的數據湖可有效實現跨部門、跨組織的數據匯聚、共享、交換和開放,構建可持續交付的數據生態鏈,從而通過數據關聯進一步挖掘數據價值,推動數據創新,激活數據資源的價值,提升數據應用能力。

泰瑞信达