數據存儲方式 數據存儲常見故障

瀏覽:139 作者: 來源: 時間:2020-06-11 分類:
目前,數據存儲解決方案是所有業務和應用設計中最核心的部分。如何針對不同業務場景選擇合適的數據存儲解決方案、優化數據層面性能從而支撐業務的快速成長,已經成為眾多企業關注的問題。

數據存儲方式

1、DAS類型的直接附加存儲

這類型的直接進行存儲的方法同我們的一般的pc存儲的結構是相同的,外部的存儲裝置都同我們的服務器里面的總線上進行直接的連接,數據存儲裝置為所有的服務器構成的一小分。

2、NAS數據存儲方法

這類型的方法將原來以前低效的DAS存儲方法進行了全面整體的改善,它使用單獨的服務器,采用單獨的網絡數據存儲進行開發研究的一類文件服務設備將所有的存儲裝置進行連接,于是一個網絡就造成了,這就使得數據已經不再為服務器的附屬了,則是獨立網絡節點在網絡里面進行存在,能夠讓全部的網絡客戶進行共同的享用。

3、SAN存儲方式

該類型的存儲的方法使得存儲網絡化形成,這種類型的方式使得計算機服務器體系的構成網絡化的現象,SAN采用的支持的技術為光纖通道技術,這種存儲方式是ANSI為網絡以及通道接口而進行創立的一類標準集成。

數據存儲常見故障

1、為事故

數據丟失最常見的原因就是認為的錯誤,笨拙的處理及刪除了有用的數據等等是人們經常犯的錯誤。人類可以說是數據事故產生的最主要的原因。

2、硬件/固件/軟件故障

造成數據另外幾種原因有硬件和軟件以及固件等問題,這些部分的維護問題或者制定的存儲選擇可能會導致數據丟失。

3、數據格式,操作系統,磁帶或磁盤格式

數據的存儲格式不同也會造成數據在遷移或者搬遷的過程中的丟失,操作系統也需要經常的打補丁,防止黑客的攻擊。同時磁帶或者磁盤的破損也容易造成數據的丟失,給公司帶來麻煩。

您也可以在微信中搜索”齊家網“論壇小程序,上千個裝修專家,設計達人在線互動,裝修疑難雜癥,裝修報價問題,戶型改造問題在這里都能找到答案,快來看看別人家都怎么裝修吧!

家裝尺寸數據 裝修方式

泰瑞信达